- 15cm型1台分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タルト生地(3台分) | ||
米粉 | 180g | |
塩 | 少々 | |
グラニュー糖 | 10g | |
無塩バター | 100g | |
蜂蜜 | 10g | |
卵 | 1個 | |
■ タルトの中身(1台分) | ||
ゴルゴンゾーラ | 40g | |
グラニュー糖 | 20g | |
蜂蜜 | 15g | |
生クリーム | 60㏄ | |
牛乳 | 60㏄ | |
落花生 | 25g | |
小麦粉 | 6g | |
卵黄 | 1個 | |
■ カラメルソース(1台分) | ||
グラニュー糖 | 50g | |
水 | 25㏄ | |
落花生 | 30g | |
■ ホイップクリーム | ||
生クリーム | 100cc | |
グラニュー糖 | 8g | |
ラム酒 | 適量 |