
- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ニョッキ | ||
サツマイモ | 300g | 裏ごしておく |
落花生(おおまさり) | 50g | ボイルして粗みじん |
小麦粉 | 150g | |
卵 | 1個 | |
塩 | 適量 | |
パルメザンチーズ | 50g | |
■ クリームソース | ||
生クリーム | 150cc | |
バター | 30g | |
チキンブイヨン | 適量 | |
塩 | 適量 | |
パルメザンチーズ | 適量 | 仕上げ用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ニョッキ | ||
サツマイモ | 300g | 裏ごしておく |
落花生(おおまさり) | 50g | ボイルして粗みじん |
小麦粉 | 150g | |
卵 | 1個 | |
塩 | 適量 | |
パルメザンチーズ | 50g | |
■ クリームソース | ||
生クリーム | 150cc | |
バター | 30g | |
チキンブイヨン | 適量 | |
塩 | 適量 | |
パルメザンチーズ | 適量 | 仕上げ用 |
卵を除くニョッキの材料をボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。 卵を加え生地をまとめます
棒状に伸ばし一口大にカット。 フォークですじを付けた後ボイルします。 浮いてきたら、水にさらして回りに付いた粉を洗います。
クリームソースの材料を全て鍋に入れ半量になるまで煮詰めます。
ニョッキを再度ボイルし、ソースと絡めます。 塩味を整え、パルメザンチーズで仕上げましょう。