4人前
 調理時間:
約30分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ ニョッキ 
サツマイモ 300g 裏ごしておく 
落花生(おおまさり) 50g ボイルして粗みじん 
小麦粉 150g  
卵 1個  
塩 適量  
パルメザンチーズ 50g  
■ クリームソース 
生クリーム 150cc  
バター 30g  
チキンブイヨン 適量  
塩 適量  
パルメザンチーズ 適量 仕上げ用 
コツ・ポイント
サツマイモは水分が多いのでボイルよりローストが良いです。 落花生は食感を残したいので粗めに刻んでください。

Recipe

  1. STEP1

    卵を除くニョッキの材料をボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。 卵を加え生地をまとめます

  2. STEP2

    棒状に伸ばし一口大にカット。 フォークですじを付けた後ボイルします。 浮いてきたら、水にさらして回りに付いた粉を洗います。

  3. STEP3

    クリームソースの材料を全て鍋に入れ半量になるまで煮詰めます。

  4. STEP4

    ニョッキを再度ボイルし、ソースと絡めます。 塩味を整え、パルメザンチーズで仕上げましょう。