- 4~6人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 200g | |
セロリ | 30g | |
玉ねぎ | 50g | |
パプリカ(赤、黄) | 各25g | |
塩 | 2g | |
パッションフルーツ | 240g | |
オリーブオイル | 50cc | |
青唐辛子 | 2本 | |
蜂蜜 | 適量 | |
パクチー | お好みで | |
■ 盛り付け | ||
ボイルした豚肉 | 適量 | お好みのもの |
パクチー | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 200g | |
セロリ | 30g | |
玉ねぎ | 50g | |
パプリカ(赤、黄) | 各25g | |
塩 | 2g | |
パッションフルーツ | 240g | |
オリーブオイル | 50cc | |
青唐辛子 | 2本 | |
蜂蜜 | 適量 | |
パクチー | お好みで | |
■ 盛り付け | ||
ボイルした豚肉 | 適量 | お好みのもの |
パクチー | 適量 |
玉ねぎ、セロリ、パプリカはみじん切りにして塩を混ぜ5分ほど置いた後水気を絞ります。
湯むきしてサイコロカットしたトマト、オリーブオイル、パッションフルーツを加えます。
青唐辛子、パクチーは細かく刻み混ぜましょう。蜂蜜と塩で味を整えて完成。
お好みでボイルしたお肉などに添えてお召し上がりください。