4~6人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
トマト 200g  
セロリ 30g  
玉ねぎ 50g  
パプリカ(赤、黄) 各25g  
塩 2g  
パッションフルーツ 240g  
オリーブオイル 50cc  
青唐辛子 2本  
蜂蜜 適量  
パクチー お好みで  
■ 盛り付け 
ボイルした豚肉 適量 お好みのもの 
パクチー 適量  
コツ・ポイント
パクチーはお好みの量で、トマトの味次第で蜂蜜の量を調整しましょう。 ボイルしたお肉などのソースとしてお使いください。

Recipe

  1. STEP1

    玉ねぎ、セロリ、パプリカはみじん切りにして塩を混ぜ5分ほど置いた後水気を絞ります。

  2. STEP2

    湯むきしてサイコロカットしたトマト、オリーブオイル、パッションフルーツを加えます。

  3. STEP3

    青唐辛子、パクチーは細かく刻み混ぜましょう。蜂蜜と塩で味を整えて完成。

  4. STEP4

    お好みでボイルしたお肉などに添えてお召し上がりください。