各500g分
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ ベースのジェラート 
牛乳 400㏄  
生クリーム 100㏄  
水あめ 20g  
スキムミルク 20g  
グラニュー糖 68g  
■ パッションフルーツのジェラート 
パッションフルーツ 250g 果肉をそのまま 
ベース 250g  
■ 落花生のジェラート 
落花生 250g 出来る限り細かく、出来ればペースト状に 
ベース 250g  
コツ・ポイント
ジェラートのベースはかき混ぜながら火を入れましょう。鍋底が焦げてしまわないように注意!

Recipe

  1. STEP1

    ベースの材料を鍋に入れ沸く直前まで火にかけます。

  2. STEP2

    冷めたら半分に分けそれぞれの材料を入れましょう。

  3. STEP3

    それぞれをアイスクリームメーカーでジェラートに仕上げます。

  4. STEP4

    アイスクリームメーカーが無い場合は浅めのバットに入れ冷凍庫へ。 最初は30分、それからは15分おき位に、こまめにかき混ぜましょう。