- 各500g分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ベースのジェラート | ||
牛乳 | 400㏄ | |
生クリーム | 100㏄ | |
水あめ | 20g | |
スキムミルク | 20g | |
グラニュー糖 | 68g | |
■ パッションフルーツのジェラート | ||
パッションフルーツ | 250g | 果肉をそのまま |
ベース | 250g | |
■ 落花生のジェラート | ||
落花生 | 250g | 出来る限り細かく、出来ればペースト状に |
ベース | 250g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ベースのジェラート | ||
牛乳 | 400㏄ | |
生クリーム | 100㏄ | |
水あめ | 20g | |
スキムミルク | 20g | |
グラニュー糖 | 68g | |
■ パッションフルーツのジェラート | ||
パッションフルーツ | 250g | 果肉をそのまま |
ベース | 250g | |
■ 落花生のジェラート | ||
落花生 | 250g | 出来る限り細かく、出来ればペースト状に |
ベース | 250g |
ベースの材料を鍋に入れ沸く直前まで火にかけます。
冷めたら半分に分けそれぞれの材料を入れましょう。
それぞれをアイスクリームメーカーでジェラートに仕上げます。
アイスクリームメーカーが無い場合は浅めのバットに入れ冷凍庫へ。 最初は30分、それからは15分おき位に、こまめにかき混ぜましょう。