4人前
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ クレープ 
米粉 110g  
卵 1個  
塩 少々  
牛乳 120cc  
バター 10g  
■ クレープの中身 
蜂蜜 適量  
卵 4個  
レタス 1/2個  
ベーコン 4枚  
■ ソース 
マヨネーズ 100g  
落花生 50g ペースト状にする 
マスタード 10g  
モッツァレッラチーズ お好みで  
コツ・ポイント
クレープの生地の濃度に注意!少しゆるいくらいがBEST. クレープは薄めに焼き上げましょう。

Recipe

  1. STEP1

    クレープの材料を混ぜ合わせ、30分程度生地を落ち着かせた後薄く焼きます。

  2. STEP2

    フライパンで目玉焼きを作り、ベーコンも一緒に焼く。

  3. STEP3

    クレープに適量の蜂蜜を塗り、ベーコンエッグ、レタスをのせます。お好みでモッツァレッラチーズなどトッピングしましょう

  4. STEP4

    マヨネーズに落花生のペーストとマスタードを加えてソースにします。 (パッションフルーツのエスニックソースも合います)