- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クレープ | ||
米粉 | 110g | |
卵 | 1個 | |
塩 | 少々 | |
牛乳 | 120cc | |
バター | 10g | |
■ クレープの中身 | ||
蜂蜜 | 適量 | |
卵 | 4個 | |
レタス | 1/2個 | |
ベーコン | 4枚 | |
■ ソース | ||
マヨネーズ | 100g | |
落花生 | 50g | ペースト状にする |
マスタード | 10g | |
モッツァレッラチーズ | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クレープ | ||
米粉 | 110g | |
卵 | 1個 | |
塩 | 少々 | |
牛乳 | 120cc | |
バター | 10g | |
■ クレープの中身 | ||
蜂蜜 | 適量 | |
卵 | 4個 | |
レタス | 1/2個 | |
ベーコン | 4枚 | |
■ ソース | ||
マヨネーズ | 100g | |
落花生 | 50g | ペースト状にする |
マスタード | 10g | |
モッツァレッラチーズ | お好みで |
クレープの材料を混ぜ合わせ、30分程度生地を落ち着かせた後薄く焼きます。
フライパンで目玉焼きを作り、ベーコンも一緒に焼く。
クレープに適量の蜂蜜を塗り、ベーコンエッグ、レタスをのせます。お好みでモッツァレッラチーズなどトッピングしましょう
マヨネーズに落花生のペーストとマスタードを加えてソースにします。 (パッションフルーツのエスニックソースも合います)