米粉のクレープ小林 孝好シェフのレシピ

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米粉のクレープ

コツ・ポイント

クレープの生地の濃度に注意!少しゆるいくらいがBEST.
クレープは薄めに焼き上げましょう。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
クレープ  
米粉   110g   
卵   1個   
塩   少々   
牛乳   120cc   
バター   10g   
クレープの中身  
蜂蜜   適量   
卵   4個   
レタス   1/2個   
ベーコン   4枚   
ソース  
マヨネーズ   100g   
落花生   50g  ペースト状にする 
マスタード   10g   
モッツァレッラチーズ   お好みで   

作り方

  1. 1

    クレープの材料を混ぜ合わせ、30分程度生地を落ち着かせた後薄く焼きます。

  2. 2

    フライパンで目玉焼きを作り、ベーコンも一緒に焼く。

  3. 3

    クレープに適量の蜂蜜を塗り、ベーコンエッグ、レタスをのせます。お好みでモッツァレッラチーズなどトッピングしましょう

  4. 4

    マヨネーズに落花生のペーストとマスタードを加えてソースにします。
    (パッションフルーツのエスニックソースも合います)

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