6~8人分
 調理時間:
約30分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
にんにく 50g 皮をむいて半分に切り芽を取り除く 
オリーブオイル 50g  
アンチョビ 50g  
牛乳 100㏄~  
落花生 250g  
■ お好み野菜 
人参 適量 スティック状に切る 
きゅうり 適量 スティック状に切る 
パプリカ 適量 スティック状に切る 
大根 適量 スティック状に切る 
サラダほうれん草 適量  
レタス 適量  
コツ・ポイント
ニンニクは焦がさないようにしっかり火を入れましょう。 裏ごしは必須です。なめらかなソースに仕上げましょう。

Recipe

  1. STEP1

    オリーブオイルにニンニクを入れ弱火にかけます。 ニンニクを焦がさないように火を入れましょう。

  2. STEP2

    すべてのソースの材料をミキサーで細かくします。裏ごした後鍋に戻し火にかけとろみを調整。

  3. STEP3

    お皿にお好みの野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。