- 6~8人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
にんにく | 50g | 皮をむいて半分に切り芽を取り除く |
オリーブオイル | 50g | |
アンチョビ | 50g | |
牛乳 | 100㏄~ | |
落花生 | 250g | |
■ お好み野菜 | ||
人参 | 適量 | スティック状に切る |
きゅうり | 適量 | スティック状に切る |
パプリカ | 適量 | スティック状に切る |
大根 | 適量 | スティック状に切る |
サラダほうれん草 | 適量 | |
レタス | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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にんにく | 50g | 皮をむいて半分に切り芽を取り除く |
オリーブオイル | 50g | |
アンチョビ | 50g | |
牛乳 | 100㏄~ | |
落花生 | 250g | |
■ お好み野菜 | ||
人参 | 適量 | スティック状に切る |
きゅうり | 適量 | スティック状に切る |
パプリカ | 適量 | スティック状に切る |
大根 | 適量 | スティック状に切る |
サラダほうれん草 | 適量 | |
レタス | 適量 |
オリーブオイルにニンニクを入れ弱火にかけます。 ニンニクを焦がさないように火を入れましょう。
すべてのソースの材料をミキサーで細かくします。裏ごした後鍋に戻し火にかけとろみを調整。
お皿にお好みの野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。