- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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加茂茄子(水ナスでも代用可) | 1個 | 皮をむいて、凄く細い細切りにする |
片栗粉 | 適量 | |
水菜 | 1/5束 | 塩を入れたお湯でサッと湯がき、氷水で冷やす |
おろし生姜 | 適量 | |
■ 干し椎茸の甘露煮 | ||
干し椎茸 | 2枚 | 100ccの水で一晩戻しておく |
ザラメ | 8.5g | |
濃口醤油 | 5cc | |
たまり醤油 | 5cc | |
みりん | 10cc | |
■ 味付け海老 | ||
車海老(ブラックタイガーでも可) | 2匹 | 背ワタとヒゲを掃除する |
出汁 | 110cc | |
薄口醤油 | 10cc | |
みりん | 10cc | |
酒 | 5cc | |
生姜 | 少量 | |
■ そうめんだし | ||
出汁 | 200cc | |
かえし | 40cc | |
■ かえし(作りやすい分量) | ||
ザラメ | 100g | |
薄口醤油 | 500cc | |
酒 | 100cc | |
みりん | 100cc | |
鯖節 | 適量 |