南瓜と豆乳のすり流し~ピーマンのムースを添えて~田島 満成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スープはよく冷やすと美味しさが増します! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 南瓜 200g ピーラーで皮を剥いて乱切り 南瓜の皮 50g 皮も使います 上白糖 5g 調整豆乳 100ml カツオだし 100ml 水とかつおだしの素で代用可 塩 少々 薄口醤油 少々 みりん 少々 ピーマン 2個 直火で炙り皮をむく クリームチーズ 50g 生クリーム 30cc 作り方 1 ミキサーで南瓜、豆乳80ml、カツオだし80mlを入れてよく混ぜる 2 混ぜた南瓜のスープを鍋に移し、塩、薄口醤油、みりんで味を整える 3 南瓜の皮も同様、カツオだし20ml、豆乳20mlを入れてミキサーで混ぜ鍋で加熱しながら塩、薄口醤油、みりんで味を整える 4 Step2と3のスープを冷蔵庫で冷やす 5 生クリーム、加熱したピーマン、クリームチーズをミキサーで混ぜて冷蔵庫で冷やします 6 それぞれ冷めたらお好みの器に南瓜のスープ→南瓜の皮のスープ→ピーマンのムースをかけて完成。 お好みで黒胡椒を お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/85/01/185/de670x500_1707221442_1d1467d30cbab80b1e6e8f622a55f863.jpg 皮の食感も味も美味しかった!! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カブの黒米トマト煮 土屋 英明(菜食志向) ☆サクッ&モチッ☆ パルメザンチーズ香る!ミニポテト揚げ 豊島 重義(セレクトダイニング) 酢レンコンの黒酢酢豚風バルサミコソテー 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 南瓜と豆乳のすり流し~ピーマンのムースを添えて~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20