1人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
南瓜 200g ピーラーで皮を剥いて乱切り 
南瓜の皮 50g 皮も使います 
上白糖 5g  
調整豆乳 100ml  
カツオだし 100ml 水とかつおだしの素で代用可 
塩 少々  
薄口醤油 少々  
みりん 少々  
ピーマン 2個 直火で炙り皮をむく 
クリームチーズ 50g  
生クリーム 30cc  
コツ・ポイント
スープはよく冷やすと美味しさが増します!  

Recipe

  1. STEP1

    ミキサーで南瓜、豆乳80ml、カツオだし80mlを入れてよく混ぜる

  2. STEP2

    混ぜた南瓜のスープを鍋に移し、塩、薄口醤油、みりんで味を整える

  3. STEP3

    南瓜の皮も同様、カツオだし20ml、豆乳20mlを入れてミキサーで混ぜ鍋で加熱しながら塩、薄口醤油、みりんで味を整える

  4. STEP4

    Step2と3のスープを冷蔵庫で冷やす

  5. STEP5

    生クリーム、加熱したピーマン、クリームチーズをミキサーで混ぜて冷蔵庫で冷やします

  6. STEP6

    それぞれ冷めたらお好みの器に南瓜のスープ→南瓜の皮のスープ→ピーマンのムースをかけて完成。 お好みで黒胡椒を