鴨胸肉のロースト ピーナッツ(さとのか)ソース富山 勉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ピーナッツはじっくりとローストして置きましょう。仕上がりの香りが違います。炒める時は焦げ付き易いので気を付けること。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鴨胸肉 塩 適量 コショウ 適量 ■ ピーナッツソース材料(作り易い分量) ピーナッツ 100g ローストして皮を取り除いたもの エシャロット 50g みじん切り ピュアオリーブオイル 20cc バルサミコ 25cc ポルト酒 50cc アルコール類は一度沸かしておく ブランデー 50cc アルコール類は一度沸かしておく ノワイ―酒 100cc アルコール類は一度沸かしておく フォンドヴォー 250cc バルサミコ(仕上げ用) 15cc 上記ベースソース120ccに対して 塩 適量 コショウ 適量 ■ グリル野菜 万願寺唐辛子 適量 さつまいも 適量 アーリーレッド 適量 作り方 1 ピーナッツを粗めのミンチにしておく。鍋にオリーブオイルを入れ温め、エシャロットを加え、香ばしく炒める。ピーナッツを加え、更に炒める。くっつきやすいので注意。 2 Step1にバルサミコを加え、いったん沸かす。 3 Step2に別鍋でアルコールを飛ばした酒類を加え、軽く詰めフォンドヴォーも加える。当たらない様に気を付けながらさらに軽く詰め、取り置いておく。 4 鴨胸肉に塩、コショウしローストして、休ませて置く。付け合わせの野菜をグリルする。 5 Step3のソースベースから120ccとり火にかけ、バルサミコ酢を加えて塩・コショウで味を整える。 6 皿に付け合わせの野菜、切った鴨肉を載せて、ソースを掛けるて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛肉のロースト シーザーサラダをソースとして。 嶋倉 秀一(大山) スモークサーモン入り スクランブルエッグ 関谷 健一朗(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション) セリと亜麻仁オイルの健康スープ 吉原 満(ラ・シャンス東京) 鴨胸肉のロースト ピーナッツ(さとのか)ソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20