- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト大 | 3個 | 湯むきする |
ハチミツ | 60g | |
酢 | 50cc | 米酢やワインビネガーなど好みのもので |
板ゼラチン | 4.5g | 氷水でふやかしておく |
■ クリームソース | ||
生クリーム | 80cc | |
玉ねぎ | 1/8 | みじん切りして塩もみする |
レモン汁 | 1/4個分 | |
塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
バジル | 適量 | ミント、チャービルなど好みのもので可 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト大 | 3個 | 湯むきする |
ハチミツ | 60g | |
酢 | 50cc | 米酢やワインビネガーなど好みのもので |
板ゼラチン | 4.5g | 氷水でふやかしておく |
■ クリームソース | ||
生クリーム | 80cc | |
玉ねぎ | 1/8 | みじん切りして塩もみする |
レモン汁 | 1/4個分 | |
塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
バジル | 適量 | ミント、チャービルなど好みのもので可 |
トマトを1/6にくし切りにして、ハチミツと酢を入れ、1時間冷蔵庫に入れておく
トマトから出た水分の半量を火にかけ、ゼラチンを溶かして、トマトに戻し、1時間冷蔵庫で冷やす
生クリームを6分目ぐらいに泡だて、しょうゆ、塩、こしょう、レモン汁で味つけして、玉ねぎを加える
クリームソースをグラスに入れ、上からトマトジュレを入れて、バジルを飾る