- テリーヌ型1/2ヶ分
- 調理時間:
- 約180分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さつまいも | 620g | 皮付のまま蒸して、皮をとりつぶしてペースト状に。 |
チョコレート(カカオ成分85%配合) | 100g | 湯煎で溶かす |
卵黄 | 1ヶ | |
全卵 | 1ヶ | |
生クリーム(38%) | 20g | |
バター無塩 | 20g | 常温でポマード状に。 |
■ ソース | ||
ブルーベリー | 1pc | |
ラズベリー | 1pc | |
グラニュー糖 | 100g | |
水 | 50cc | |
■ 盛り付け | ||
ミント | 適量 | |
粉糖 | 適量 | |
ココアパウダー | 適量 |