- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
レタス | 1ヶ | |
サルシッチャ(ソーセージ) | 200g | 皮からだしてほぐしておく |
オリーブオイル | 40㏄ | |
牛ストックもしくはチキンストック | 60㏄ | |
オリーブ | 12粒 | |
ケーパー | 16粒 | |
ニンニク | 1片 | スライス |
■ 盛り付け | ||
イタリアンパセリ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
レタス | 1ヶ | |
サルシッチャ(ソーセージ) | 200g | 皮からだしてほぐしておく |
オリーブオイル | 40㏄ | |
牛ストックもしくはチキンストック | 60㏄ | |
オリーブ | 12粒 | |
ケーパー | 16粒 | |
ニンニク | 1片 | スライス |
■ 盛り付け | ||
イタリアンパセリ | 適量 |
レタスの芯を手で抜き取り、そこにサルシッチャを詰める。
レタスがちょうど入るくらいの小鍋にすべての材料をいれて蓋をして最初は中火、沸いたら弱火にして20分火入れする。
レタスの中心に串をさして中の温度を確認し、サルシッチャに火が入っていれば完成。 色の悪くなってしまった一番外側のレタスの葉を取り除き器に盛って完成
好みで仕上げにイタリアンパセリ等ふる。