10人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
パッションフルーツ 100g 種と果汁を分離しておく 
ローズマリー 3本 刻む 
エシャロット 10g みじん切りして水にさらしておく 
落花生 40g  
サラダ油 150㏄  
塩 7g  
赤ワインビネガー 20㏄  
白こしょう 適量  
コツ・ポイント
フルーツの甘み。酸味に香りの良いハーブを合わせた万能ドレッシング。 落花生を一度オーブンで空焼きしてあげるとより香りが立ち、美味しくなります。

Recipe

  1. STEP1

    パッションフルーツの果汁、サラダ油、塩、赤ワインビネガー、白こしょうをブレンダ―でミックスする

  2. STEP2

    落花生、ローズマリー、エシャロット、パッションフルーツの種1/3分をドレッシングにいれ、軽く振って完成