パッションフルーツとローズマリーのドレッシング東條 吉輝シェフのレシピ

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パッションフルーツとローズマリーのドレッシング

コツ・ポイント

フルーツの甘み。酸味に香りの良いハーブを合わせた万能ドレッシング。
落花生を一度オーブンで空焼きしてあげるとより香りが立ち、美味しくなります。

10人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
パッションフルーツ   100g  種と果汁を分離しておく 
ローズマリー   3本  刻む 
エシャロット   10g  みじん切りして水にさらしておく 
落花生   40g   
サラダ油   150㏄   
塩   7g   
赤ワインビネガー   20㏄   
白こしょう   適量   

作り方

  1. 1

    パッションフルーツの果汁、サラダ油、塩、赤ワインビネガー、白こしょうをブレンダ―でミックスする

  2. 2

    落花生、ローズマリー、エシャロット、パッションフルーツの種1/3分をドレッシングにいれ、軽く振って完成

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