2人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
パッションフルーツ 正味200g 皮と果肉に分ける 
無糖ヨーグルト 250g  
生クリーム35% 100g  
はちみつ 45g  
グラニュー糖 30g  
アイスキャンディーメーカー 2個  
コツ・ポイント
混ぜるときの砂糖をしっかり溶かす。 とても手軽に出来るレシピですので、ぜひお試しください。

Recipe

  1. STEP1

    ボウルにヨーグルト250g、生クリーム100g、はちみつ45g、グラニュー糖30gを入れる。 グラニュー糖が溶けるまでホイッパーで撹拌する。

  2. STEP2

    全体がもったりしたらパッションフルーツを入れ、合わせる。

  3. STEP3

    アイスキャンディーメーカーに入れ1晩冷凍庫に入れ固める。 固まったら型から抜き、完成。