- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パッションフルーツ | 正味200g | 皮と果肉に分ける |
無糖ヨーグルト | 250g | |
生クリーム35% | 100g | |
はちみつ | 45g | |
グラニュー糖 | 30g | |
アイスキャンディーメーカー | 2個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パッションフルーツ | 正味200g | 皮と果肉に分ける |
無糖ヨーグルト | 250g | |
生クリーム35% | 100g | |
はちみつ | 45g | |
グラニュー糖 | 30g | |
アイスキャンディーメーカー | 2個 |
ボウルにヨーグルト250g、生クリーム100g、はちみつ45g、グラニュー糖30gを入れる。 グラニュー糖が溶けるまでホイッパーで撹拌する。
全体がもったりしたらパッションフルーツを入れ、合わせる。
アイスキャンディーメーカーに入れ1晩冷凍庫に入れ固める。 固まったら型から抜き、完成。