焼きトマトのびんろう掛け黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント びんろうのソースは、鍋で火にかけて最初は焦がさないようにヘラ等で気を付けてゆっくりかき混ぜます。そのままとろみがついてきたら素早く練り上げます 夏ですが、何かとお腹を冷やしやすくもある中、あえてのホットデザートです 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 1個 無縁バター 5g 塩 少々 ■ びんろう 牛乳 100ml 生クリーム 50ml 練りごま 20ml 砂糖 大1 1/2 練乳 小1 吉野葛 10g キウイフルーツ 40g イタリアンパセリ 適量 作り方 1 フライパンを熱してバターを溶かして、トマトを丸ごと焼き(へた等をくり抜くと中身が飛び出さす為)、軽く塩を振る 2 ボールにびんろうの材料を混ぜ合わせ、ざるで越してから鍋に入れ、軽くかき混ぜながら火にかける 3 とろみがついて、固くなってきたらキウイフルーツを混ぜて火を止める 4 トマトのへたをくり抜き、くし切りにして器に並べ、うえからびんろうをたっぷりかける イタリアンパセリを添えて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おやつ戦隊芋レンジャー 坂下 敦仁(旬鮮処 夢蔵) ヘーゼルナッツのガトーショコラ 拳杉 槙一(Adonis T table) チョコチップクッキー 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) 焼きトマトのびんろう掛けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20