- 2
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 1個 | |
無縁バター | 5g | |
塩 | 少々 | |
■ びんろう | ||
牛乳 | 100ml | |
生クリーム | 50ml | |
練りごま | 20ml | |
砂糖 | 大1 1/2 | |
練乳 | 小1 | |
吉野葛 | 10g | |
キウイフルーツ | 40g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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トマト | 1個 | |
無縁バター | 5g | |
塩 | 少々 | |
■ びんろう | ||
牛乳 | 100ml | |
生クリーム | 50ml | |
練りごま | 20ml | |
砂糖 | 大1 1/2 | |
練乳 | 小1 | |
吉野葛 | 10g | |
キウイフルーツ | 40g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
フライパンを熱してバターを溶かして、トマトを丸ごと焼き(へた等をくり抜くと中身が飛び出さす為)、軽く塩を振る
ボールにびんろうの材料を混ぜ合わせ、ざるで越してから鍋に入れ、軽くかき混ぜながら火にかける
とろみがついて、固くなってきたらキウイフルーツを混ぜて火を止める
トマトのへたをくり抜き、くし切りにして器に並べ、うえからびんろうをたっぷりかける イタリアンパセリを添えて完成