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 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
トマト 1個  
無縁バター 5g  
塩 少々  
■ びんろう 
牛乳 100ml  
生クリーム 50ml  
練りごま 20ml  
砂糖 大1 1/2  
練乳 小1  
吉野葛 10g  
キウイフルーツ 40g  
イタリアンパセリ 適量  
コツ・ポイント
びんろうのソースは、鍋で火にかけて最初は焦がさないようにヘラ等で気を付けてゆっくりかき混ぜます。そのままとろみがついてきたら素早く練り上げます 夏ですが、何かとお腹を冷やしやすくもある中、あえてのホットデザートです  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを熱してバターを溶かして、トマトを丸ごと焼き(へた等をくり抜くと中身が飛び出さす為)、軽く塩を振る

  2. STEP2

    ボールにびんろうの材料を混ぜ合わせ、ざるで越してから鍋に入れ、軽くかき混ぜながら火にかける

  3. STEP3

    とろみがついて、固くなってきたらキウイフルーツを混ぜて火を止める

  4. STEP4

    トマトのへたをくり抜き、くし切りにして器に並べ、うえからびんろうをたっぷりかける イタリアンパセリを添えて完成