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 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
かぼちゃ 120g  
白玉粉 50g  
砂糖 大1  
生クリーム 小1  
ラム酒 少量  
水 50ml  
■ ワイン汁 
白ワイン 200ml  
水 100ml  
レモン汁 大1  
砂糖 大3  
ミントの葉 適量  
コツ・ポイント
かぼちゃは、薄くスライスすれば早く柔らかくなります  

Recipe

  1. STEP1

    白ワインを鍋に入れて沸かしアルコールを飛ばしたら水と砂糖を加えて煮溶かす、粗熱を取ったら冷蔵庫へ入れて冷やす

  2. STEP2

    かぼちゃは薄くスライスして、レンジで600wで3分加熱する

  3. STEP3

    かぼちゃに火が通ったら、皮は除きつぶしてペースト状にして、砂糖、生クリームを加えて混ぜる

  4. STEP4

    白玉粉に、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練って、カボチャを混ぜて丸く団子状にする(固さを微調整)

  5. STEP5

    沸騰したお湯を用意して、かぼちゃの団子を入れて、浮いてきたら冷水にとる

  6. STEP6

    器に冷やしたワイン汁を張って、かぼちゃ団子を入れて、ミントを浮かべて完成