4人前
 調理時間:
約20分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
鮮魚(白身魚) 100g×4切 塩・コショウをする 
ワカメ 160g  
あおさのり 大さじ2  
にんにく 4片 つぶす 
ドライトマト 2個 小さく切る 
黒オリーブ  8個  
ケッパー 大さじ2  
タイム 4枝  
アサリ   24個  
E.Vオリーブオイル 大さじ8  
イタリアンパセリ 少々 みじん切り 
塩 適量  
コショウ 適量  
コツ・ポイント
ローストバッグを使うことで、オーブンで簡単に美味しく作るメイン料理。 新鮮な魚に海藻をのせて、香り豊かに仕上げます。 盛り付けの演出にもなるので、おもてなしにも良い一品です。 にんにくは刻まずにつぶし、多めのオリーブオイルでゆっくり火を入れて香りを出します。  

Recipe

  1. STEP1

    小鍋に潰したにんにく、E.Vオリーブオイルを入れて弱火でじっくり薄いキツネ色になるまで火をとおし、香りを出す。

  2. STEP2

    ローストバッグにワカメ、あおさのりを入れて魚をのせる。黒オリーブ、ケッパー、ドライトマト、アサリ、タイムをのせてイタリアンパセリのみじん切りをふる。

  3. STEP3

    Step1のにんにくを入れてオイルをかけ、ローストバッグの口をとめる。

  4. STEP4

    210℃のオーブンで10~12分加熱すれば完成。

  5. STEP5

    ローストバッグのまま皿に盛り付け、上部をハサミで切って提供する。