- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鮮魚(白身魚) | 100g×4切 | 塩・コショウをする |
ワカメ | 160g | |
あおさのり | 大さじ2 | |
にんにく | 4片 | つぶす |
ドライトマト | 2個 | 小さく切る |
黒オリーブ | 8個 | |
ケッパー | 大さじ2 | |
タイム | 4枝 | |
アサリ | 24個 | |
E.Vオリーブオイル | 大さじ8 | |
イタリアンパセリ | 少々 | みじん切り |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鮮魚(白身魚) | 100g×4切 | 塩・コショウをする |
ワカメ | 160g | |
あおさのり | 大さじ2 | |
にんにく | 4片 | つぶす |
ドライトマト | 2個 | 小さく切る |
黒オリーブ | 8個 | |
ケッパー | 大さじ2 | |
タイム | 4枝 | |
アサリ | 24個 | |
E.Vオリーブオイル | 大さじ8 | |
イタリアンパセリ | 少々 | みじん切り |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 |
小鍋に潰したにんにく、E.Vオリーブオイルを入れて弱火でじっくり薄いキツネ色になるまで火をとおし、香りを出す。
ローストバッグにワカメ、あおさのりを入れて魚をのせる。黒オリーブ、ケッパー、ドライトマト、アサリ、タイムをのせてイタリアンパセリのみじん切りをふる。
Step1のにんにくを入れてオイルをかけ、ローストバッグの口をとめる。
210℃のオーブンで10~12分加熱すれば完成。
ローストバッグのまま皿に盛り付け、上部をハサミで切って提供する。