2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
トマト 2個 ダイスカット 
アスパラガス 4本 下茹でしてカット 
モッツァレラ 50g ダイスカット 
アボカド 1個 ダイスカット 
黄ズッキーニ 1/2本 ダイスカットして軽くフリット 
バジル 適量 みじん切り 
タラゴン 少々 みじん切り 
にんにく 少々 みじん切り 
バージンオイル 適量  
塩 適量  
ブラックペッパー 少々  
レモン汁 少々  
コツ・ポイント
ドレッシングは少し濃いめに作ったほうが個人的にお勧めです。

Recipe

  1. STEP1

    みじん切りしたにんにくとバジルとタラゴンにバージンオイルを少しずつ加えながら、ホイッパーで乳化させる。

  2. STEP2

    乳化したら塩、ブラックペッパー、レモン汁を入れ味を調整する。

  3. STEP3

    下準備した野菜とモッツァレラをボールに入れ、作ったドレッシングで和え、お皿に盛りつければ出来上がり。

  4. STEP4

    今回はアスパラや黄ズッキーニを使いましたが、冷蔵庫にある野菜で作るのもお勧めです。