- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 2個 | ダイスカット |
アスパラガス | 4本 | 下茹でしてカット |
モッツァレラ | 50g | ダイスカット |
アボカド | 1個 | ダイスカット |
黄ズッキーニ | 1/2本 | ダイスカットして軽くフリット |
バジル | 適量 | みじん切り |
タラゴン | 少々 | みじん切り |
にんにく | 少々 | みじん切り |
バージンオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
レモン汁 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 2個 | ダイスカット |
アスパラガス | 4本 | 下茹でしてカット |
モッツァレラ | 50g | ダイスカット |
アボカド | 1個 | ダイスカット |
黄ズッキーニ | 1/2本 | ダイスカットして軽くフリット |
バジル | 適量 | みじん切り |
タラゴン | 少々 | みじん切り |
にんにく | 少々 | みじん切り |
バージンオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
レモン汁 | 少々 |
みじん切りしたにんにくとバジルとタラゴンにバージンオイルを少しずつ加えながら、ホイッパーで乳化させる。
乳化したら塩、ブラックペッパー、レモン汁を入れ味を調整する。
下準備した野菜とモッツァレラをボールに入れ、作ったドレッシングで和え、お皿に盛りつければ出来上がり。
今回はアスパラや黄ズッキーニを使いましたが、冷蔵庫にある野菜で作るのもお勧めです。