- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カボチャ | 皮をむき140グラ | 皮をむいてラップして600ワット7分レンチンする |
グラニュー糖 | 10グラム | 練乳も合います |
クリームチーズ | 5グラム | 細かくちぎる |
生クリーム | 大さじ2/3 | |
あずき缶詰 | 大さじ2 | |
スイートチョコレート | 4グラム | 刻んでおく |
アイスクリーム | お好み量 | 今回は相性良い抹茶。バニラ、チョコでも。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カボチャ | 皮をむき140グラ | 皮をむいてラップして600ワット7分レンチンする |
グラニュー糖 | 10グラム | 練乳も合います |
クリームチーズ | 5グラム | 細かくちぎる |
生クリーム | 大さじ2/3 | |
あずき缶詰 | 大さじ2 | |
スイートチョコレート | 4グラム | 刻んでおく |
アイスクリーム | お好み量 | 今回は相性良い抹茶。バニラ、チョコでも。 |
材料を下準備する。 盛り付けるお皿を冷やす。
カボチャをレンジで温めて グラニュー糖、クリームチーズを混ぜてペーストにする。 2つに分ける。 ラップでカボチャを丸める。
真ん中に穴をあけて あずきを入れて包む。 冷蔵庫で冷やし固める。
刻みチョコレートにカボチャをつけて 貼り付ける。 アイスを添えると夏にいいですよ!一緒の口溶けもさっぱりと頂けます。