2人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
卵 2個  
かぼちゃ 少々  
とろけるチーズ 少々  
トマト 4個  
オニオン 6分の1 みじん切り 
ズッキーニ 6分の1  
ニンニク 少々  
クミン 唐辛子 少々  
チキンスープの素 少々  
カレーオイル 少々  
ハラペーニョ 少々  
コツ・ポイント
人気のトマト卵スープをフレンチ 夏バージョンにアレンジしました。焼きトマトに唐辛子の辛みとクミンの香りが食欲を刺激します。オムレツの中から甘いかぼちゃと滑らかなチーズがスープをまろやかにします。サプライズの演出も手伝い食卓を盛り上げます。

Recipe

  1. STEP1

    にんにくオニオン ズッキーニを鍋で炒める、トマトをあぶり皮ごと鍋に入れるスープの素を加え水から煮ていく

  2. STEP2

     好みでハラペーニョを加える。塩で味を整え、仕上げにカレーオイルをかける。 かぼちゃは小さくカットし油でさっとあげる。オムレツを作り中にチーズとかぼちゃを入れる

  3. STEP3

    皿にスープを流し周りにオムレツを置く。 深皿にオムレツをのせ上からスープを注いでもきれいに盛り付けられます。