2人前
 調理時間:
約15分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも正肉 220g 鶏もも正を薄く開いて筋を切り一口大に切り分ける 
塩 3g 下味用 
日本酒 12g 下味用 
醤油 3g 下味用 
マヨネーズ 12g 下味用 
片栗粉 20g  
玉ねぎ 30g みじん切りにして水にさらしておく 
ピーマン 30g 種を取って2ミリ角に切る 
トマト 50g 湯むきして5ミリ角に切る 
にんにく 5g みじん切りにする 
豆板醤 6g 子供が食べる時は、抜くか、少し控える 辛いのが好きなら多く 
塩 5g ドレッシング用 
サラダ油 40g ドレッシング用 
酢 20g ドレッシング用 
レモン汁 10g ドレッシング用 
サラダ油 15g ソテー用 
コツ・ポイント
鶏にマヨネーズを使って、焼く事によって唐揚げ風になり柔らかくなります。

Recipe

  1. STEP1

    切り分けた鶏肉に下味用の調味料を入れて揉み込みます。ビニール袋に入れると便利です。

  2. STEP2

    揉み込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンにソテー用の油を入れて鶏肉を広げるようにして弱火で焼く。

  3. STEP3

    焼いている間に、ドレッシング用の調味料を合わせる。

  4. STEP4

    両面がカリッと焼きあがったら、皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がり