- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも正肉 | 220g | 鶏もも正を薄く開いて筋を切り一口大に切り分ける |
塩 | 3g | 下味用 |
日本酒 | 12g | 下味用 |
醤油 | 3g | 下味用 |
マヨネーズ | 12g | 下味用 |
片栗粉 | 20g | |
玉ねぎ | 30g | みじん切りにして水にさらしておく |
ピーマン | 30g | 種を取って2ミリ角に切る |
トマト | 50g | 湯むきして5ミリ角に切る |
にんにく | 5g | みじん切りにする |
豆板醤 | 6g | 子供が食べる時は、抜くか、少し控える 辛いのが好きなら多く |
塩 | 5g | ドレッシング用 |
サラダ油 | 40g | ドレッシング用 |
酢 | 20g | ドレッシング用 |
レモン汁 | 10g | ドレッシング用 |
サラダ油 | 15g | ソテー用 |