1人前
 調理時間:
約20分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
オリーブオイル 40cc  
ニンニク 1.5個 みじん切り 
鷹の爪 1本  
白みそ 30g 同量の水で溶いておく 
鱧 80g 皮目焼く 
トマト 1個 湯むきしてざく切り 
白ネギ 適量 白髪ねぎにする 
ナス 1本 皮を直火で焼き剥がす 
オクラ 2本 1本は飾り用で 
塩麹 20g ナスのマリネ用 
バジル 適量 なければ大葉でも 
ドライトマト 適量 なくても可 
パスタ 80~100g  
コツ・ポイント
鱧の皮目はしっかり焼きましょう! ニンニクはキツネ色に!

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブオイル&ニンニク、鷹の爪を入れてでキツネ色に

  2. STEP2

    鱧とトマト、白みそ、オクラを入れて少し焚いて一体感を出す

  3. STEP3

    茹でたパスタと絡めて盛りつける→トッピングのナスのマリネと白髪ねぎ、ドライトマト、刻んだバジル、オクラをトッピングして完成です。

  4. STEP4

    焼いた茄子と塩麹でマリネしておくのも忘れずに!