- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
そうめん南瓜 | 200g | 輪切りにし、わたをとっておく |
えびす南瓜 | 100g | 皮をむいておく |
ベーコン | 50g | 太めのマッチ棒大に切る |
卵黄 | 4個 | |
生クリーム | 50cc | |
牛乳 | 50cc | |
チキンコンソメ | 10g | 100ccの水で溶いておく |
パルメザンチーズ | 30g | |
黒コショウ | 適量 | |
パセリ | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
そうめん南瓜 | 200g | 輪切りにし、わたをとっておく |
えびす南瓜 | 100g | 皮をむいておく |
ベーコン | 50g | 太めのマッチ棒大に切る |
卵黄 | 4個 | |
生クリーム | 50cc | |
牛乳 | 50cc | |
チキンコンソメ | 10g | 100ccの水で溶いておく |
パルメザンチーズ | 30g | |
黒コショウ | 適量 | |
パセリ | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
そうめんカボチャを下ゆでする。 輪切りにしたそうめんカボチャを7分間下ゆでし、冷水の中でていねいにほぐし、水気をきっておく。
皮をむいたえびす南瓜をやわらかくなるまで、レンジで加熱する (ラップをして、6分) 柔らかくなったら水で溶いたチキンコンソメ50ccを入れペースト状にする」
鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ、カリカリになるまで炒め、水で溶いたチキンコンソメ50ccを加え、水分がなくなるまで加熱する
卵黄、生クリーム、牛乳を合わせ、粗熱のとれたstep3のなべに入れる。
step4に入れ、ソースにとろみがでるまでかき混ぜながら加熱し、パルメザンチーズをあえる
そうめんカボチャ適量、えびす南瓜適量(スライス)を油で素揚げし step5を盛りつけ、素揚げ2種と、黒コショウ、パセリ、パルメザンチーズをふりかけ完成