- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ボイルする材料 | ||
ふくろだけ 缶詰 | 10切れ | しめじでも。 |
たけのこ千切りの水煮パック | 60グラム | |
緑豆春雨 | 45グラム | |
ムキ海老 | 4尾 | |
■ 炒める材料 | ||
ピーマン | 3個 | 千切り |
サラダ油 | 小さじ1 | ピーマン炒め用 |
上記のボイルした材料 | ぜんぶ | |
ボイルした茹で汁 | 大さじ1.5 | 水でもよい |
市販のトムヤムスープの素 | 大さじ4 | 液体濃縮タイプ |
ナンプラー | 小さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ1/2 | |
■ お好みで。あれば。 | ||
パクチー | 少々 |