1人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
鯛 100グラム 2カットにしておく 
バルサミコ 40cc 20ccを2つ用意 
カボチャ 100グラム 厚さ2mm4カット 
塩 2グラム  
粉チーズ 15グラム  
パセリ 3グラム みじん切り 
ビール 100cc  
薄力粉 50グラム  
ご飯 200グラム  
コツ・ポイント
フリットなので、カリッと揚げるのが、ポイント。

Recipe

  1. STEP1

    食材のカツト カボチャは、食べやすい大きさで、厚さ2mmに切っておく。 鯛は、幅2cmぐらいで、カボチャと同じ大きさに切る。

  2. STEP2

    衣の用意 ビ ールに薄力粉を入れ、泡だて器で、軽く混ぜる。 重くならない用に気をつける。

  3. STEP3

    フリットを揚げる 170度~180度に熱した油を 用意する。 食材が、沈む程度の油の量 鯛に薄力粉をまぶす。衣生地に鯛、カボチャを入

  4. STEP4

    揚がった食材が、冷めないうちに塩を振り器にご飯をよそう。 ご飯にバルサミコを20cc回しかける。 フリットをご飯の上に乗せ残りの調味料をかける。