- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鯛 | 100グラム | 2カットにしておく |
バルサミコ | 40cc | 20ccを2つ用意 |
カボチャ | 100グラム | 厚さ2mm4カット |
塩 | 2グラム | |
粉チーズ | 15グラム | |
パセリ | 3グラム | みじん切り |
ビール | 100cc | |
薄力粉 | 50グラム | |
ご飯 | 200グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鯛 | 100グラム | 2カットにしておく |
バルサミコ | 40cc | 20ccを2つ用意 |
カボチャ | 100グラム | 厚さ2mm4カット |
塩 | 2グラム | |
粉チーズ | 15グラム | |
パセリ | 3グラム | みじん切り |
ビール | 100cc | |
薄力粉 | 50グラム | |
ご飯 | 200グラム |
食材のカツト カボチャは、食べやすい大きさで、厚さ2mmに切っておく。 鯛は、幅2cmぐらいで、カボチャと同じ大きさに切る。
衣の用意 ビ ールに薄力粉を入れ、泡だて器で、軽く混ぜる。 重くならない用に気をつける。
フリットを揚げる 170度~180度に熱した油を 用意する。 食材が、沈む程度の油の量 鯛に薄力粉をまぶす。衣生地に鯛、カボチャを入
揚がった食材が、冷めないうちに塩を振り器にご飯をよそう。 ご飯にバルサミコを20cc回しかける。 フリットをご飯の上に乗せ残りの調味料をかける。