- 1個分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バターナッツ | 1個 | 半割してくり抜く |
ズッキーニ | 1/3本 | 5mmスライス |
パプリカ | 少量 | 5mmカット |
ローズマリー | 2本 | 枝ごと |
白ワインビネガー | 100cc | |
ピュアオリーブオイル | 300cc | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
にんにく | 2かけ | つぶす |
鷹の爪 | 2本 | |
飾りハーブ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バターナッツ | 1個 | 半割してくり抜く |
ズッキーニ | 1/3本 | 5mmスライス |
パプリカ | 少量 | 5mmカット |
ローズマリー | 2本 | 枝ごと |
白ワインビネガー | 100cc | |
ピュアオリーブオイル | 300cc | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
にんにく | 2かけ | つぶす |
鷹の爪 | 2本 | |
飾りハーブ | 適量 |
バターナッツをレンジにかけ少し柔らかくして中身をくり抜く。
ズッキーニを5mmスライスにカット パプリカも5mm幅でカットする くり抜いたバターナッツも5mmスライス 野菜を全て素揚げする。
鍋につぶしたニンニクと鷹の爪、オイルを入れて香りだし。 香りが出たら火から外して白ワインビネガーを加える。 塩、ブラックペッパーで味付け。
熱いうちに素揚げした野菜にかけてマリネにする 粗熱が取れたら冷蔵庫で保管。
くり抜いたバターナッツに盛り込み飾りにハーブを添えて完成