1個分
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
バターナッツ 1個 半割してくり抜く 
ズッキーニ 1/3本 5mmスライス 
パプリカ 少量 5mmカット 
ローズマリー 2本 枝ごと 
白ワインビネガー 100cc  
ピュアオリーブオイル 300cc  
塩 適量  
ブラックペッパー 適量  
にんにく 2かけ つぶす 
鷹の爪 2本  
飾りハーブ 適量  
コツ・ポイント
マリネ液には、最低3時間以上漬け込んで、よく冷やしてください!  

Recipe

  1. STEP1

    バターナッツをレンジにかけ少し柔らかくして中身をくり抜く。

  2. STEP2

    ズッキーニを5mmスライスにカット パプリカも5mm幅でカットする くり抜いたバターナッツも5mmスライス 野菜を全て素揚げする。

  3. STEP3

    鍋につぶしたニンニクと鷹の爪、オイルを入れて香りだし。 香りが出たら火から外して白ワインビネガーを加える。 塩、ブラックペッパーで味付け。

  4. STEP4

    熱いうちに素揚げした野菜にかけてマリネにする 粗熱が取れたら冷蔵庫で保管。

  5. STEP5

    くり抜いたバターナッツに盛り込み飾りにハーブを添えて完成