フライドパンプキンチップス パスタ仕立て西山 慎一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 夏野菜レシピコンテスト かぼちゃ賞 コツ・ポイント カボチャをまるでパスタのように長くピーラーで剥き、揚げるだけの簡単レシピ。 切れないように長〜〜く剥くことで、皿に盛りつけるとカボチャの鮮やかな黄色が立体的になり、見た目にも楽しく、カボチャの甘みとパリパリの食感が食欲そそります。相性のいいゴルゴンゾーラソースをディップして! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カボチャ 1/4個 緑の外皮を剥く サラダ油 適量 レモン 1/6個 ハーブ 飾り用 なくても良し 塩 適量 ■ ゴルゴンゾーラソース ゴルゴンゾーラ 20g 生クリーム 120g 牛乳 30g 塩 適量 バター 10g 作り方 1 カボチャをピーラーで切れないように長〜く、りんごの皮むきのイメージでむく。最初は失敗して切れても使います。 2 サラダ油の温度を160℃キープして、カボチャを2分間揚げる。 油をきって、塩を振る。 3 皿に盛り付けて、レモンを添える。 トマトや葉野菜、ハーブなどとサラダ仕立てにしても食感がアクセントになって食べ応えある一品になります! 4 ゴルゴンゾーラチーズと生クリームと牛乳、塩、バターを手鍋で温める とろみがついたら、ディップ用の容器に移す お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています モンタナーラ (揚げピッツァ) 牧島 昭成(ピッツェリア トラットリア チェザリ) アオサノリと長ねぎのボンゴレスパゲッティ 佐藤 真一(Mano e Mano 池袋店) お米のインサラータ 五十風 豊(和伊きっちん itAPAn) フライドパンプキンチップス パスタ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20