1
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ピーマン 1個  
ホワイトソース 適量 市販のものでも作製しても可 
ミートソース 適量 市販のものでも作製しても可 
とろけるチーズ 適量  
ブラックペッパー 適量  
塩 少々  
オリーブ油 適量  
コツ・ポイント
ピーマンはトースターで焼くことで、香りと甘みを引き出す。

Recipe

  1. STEP1

    まずピーマンのヘタと、種を取り除き、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。

  2. STEP2

    焼き上がったピーマンの中に温めたホワイトソースを入れお皿に盛り付ける。

  3. STEP3

    とろけるチーズを溶かし、ピーマンの上に上掛けし、ミートソースを添える。

  4. STEP4

    更にピーマンの上にブラックペッパー、塩、オリーブ油を適量かけたら完成