- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛もも肉 | 200g | 塩をすりこむ |
塩 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ 漬け汁 | ||
出汁 | 450cc | |
濃口醤油 | 90cc | |
砂糖 | 30g | |
■ 追鰹 | ||
追鰹 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛もも肉 | 200g | 塩をすりこむ |
塩 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ 漬け汁 | ||
出汁 | 450cc | |
濃口醤油 | 90cc | |
砂糖 | 30g | |
■ 追鰹 | ||
追鰹 | 適量 |
漬け汁の材料を全て鍋に入れ、火にかける。
肉をフライパンで全面に焼目をつける。
沸騰した漬け汁に、焼いた肉と追鰹を入れ、4分間加熱する。
鍋を火からおろし、落とし蓋をして常温に冷ます。
肉が冷めたらお好みの厚さにスライスし、お皿に盛りつけ、漬け汁をかければ完成。