- 4人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
いちじく | 1個 | 皮をむき、一口大に切る |
シャインマスカット | 適量 | 食べやすい大きさに切る |
桃 | 適量 | 皮をむき、一口大に切る |
きゅうり | 1本 | 一口大に切る |
みょうが | 1個 | 小口切りにする |
オクラ | 2本 | 塩でこすり、茹でてから一口大に切る |
いんげん | 4本 | 塩でこすり、茹でてから一口大に切る |
れんこん | 適量 | 皮をむいて、一口大に切ってから茹でる |
まいたけ | 適量 | 一口大に切ってから茹でる |
紅芋 | 適量 | 皮はむかず、一口大に切ってから茹でる |
鶏のささみ | 適量 | うすく塩をし、一口大に切ってから茹でる |
■ 和え酢 | ||
酢 | 10cc | |
酒 | 150cc | 煮切って、冷ましておく |
薄口醤油 | 25cc | |
砂糖 | 15g | |
ゴマペースト | 45g | |
炒りゴマ | 50g |