- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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能登豚ベーコンまたはベーコン | 80g程度 | 食べやすい大きさに切る |
能登豚ウィンナーまたはウィンナー | 2本 | 長いものは半分に切る |
牛小間肉 | 80g程度 | 塩コショウをしておく |
■ 野菜具材 | ||
ジャガイモ | 1個 | 皮をむき4分の1に切り、下ゆでしておく。 |
人参 | 2分の1本 | 皮をむき食べやすい大きさに切る。 |
エリンギ | 1本 | 縦半分、横3分の1に切る |
玉ねぎ | 1玉 | 4分の1に切る |
キャベツ | 4分の1玉 | 芯ごと、くし切りにする |
■ トマトスープ | ||
完熟トマト | 2個 | ヘタを取る |
コンソメスープ | 約600cc | お湯600ccに固形コンソメ1個半を溶く |
赤ワイン | 大さじ1 | |
日本酒 | 大さじ1 | |
ポルチーニエキス | 大さじ1 | 乾燥ポルチーニ茸を水で戻したエキス |
■ 調味料プラス | ||
塩コショウ | 適量 | お好みの味に調整 |
はちみつ | 小さじ半分程度 | お好みの味に調整 |
ケチャップ | 適量 | お好みで加える |
■ 飾り用 | ||
トマト | 半個 | 皮をむきくし切りに切る |
グリーンカール | 適量 | みじん切り |
粒マスタード | 適量 |