豚バラ肉ときのこのソテー 人参ピューレ田中 宣史シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.お肉は焼きすぎないこと 2.椎茸はお肉と一緒に焼き、肉の美味しい脂を吸わせる 3.人参のピューレは様子をみながら水の量を調整する 1人分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス肉 60g(4切れ) 塩、コショウで下味をつける 里芋(小ぶりのもの) 3個 よく洗っておく 椎茸 1個 食べやすい大きさに切る 塩 適量 コショウ 適量 ニンニク 1片 オリーブオイル 適量 ■ 人参ピューレ(作りやすい分量) 人参 1本 乱切り バター 15g 水 100cc ■ 盛り付け バルサミコ酢 適量 煮詰めておく あさつき 適量 小口切り 作り方 1 【人参ピューレ】鍋に弱火で人参をバターで30分ほど炒める。水を加えて5分煮たらミキサーにかけ、ピューレ状に。様子を見て水分を調節する。 2 里芋を、皮付きのまま180℃の油で素揚げし、塩をふっておく。 3 フライパンで豚肉を焼く。そこへにんにくと椎茸を入れ、豚肉から出る脂で炒める。 4 器にお肉、椎茸、里芋を盛り付ける。人参ソース、煮詰めたバルサミコ酢、あさつきをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鹿肉のサルシッチャ キルバサ風 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 苺とモッツァレラの冷製パスタ 生ハム添え 中井 裕文(縁~enishi~) マッシュポテトとミートソースのグラタン 菅原 慎(Ristorante banchina) 豚バラ肉ときのこのソテー 人参ピューレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20