豚バラ肉ときのこのソテー 人参ピューレ田中 宣史シェフのレシピ

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豚バラ肉ときのこのソテー 人参ピューレ

コツ・ポイント

1.お肉は焼きすぎないこと
2.椎茸はお肉と一緒に焼き、肉の美味しい脂を吸わせる
3.人参のピューレは様子をみながら水の量を調整する

1人分/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラスライス肉   60g(4切れ)  塩、コショウで下味をつける 
里芋(小ぶりのもの)   3個  よく洗っておく 
椎茸   1個  食べやすい大きさに切る 
塩   適量   
コショウ   適量   
ニンニク   1片   
オリーブオイル   適量   
人参ピューレ(作りやすい分量)  
人参   1本  乱切り 
バター   15g   
水   100cc   
盛り付け  
バルサミコ酢   適量  煮詰めておく 
あさつき   適量  小口切り 

作り方

  1. 1

    【人参ピューレ】鍋に弱火で人参をバターで30分ほど炒める。水を加えて5分煮たらミキサーにかけ、ピューレ状に。様子を見て水分を調節する。

  2. 2

    里芋を、皮付きのまま180℃の油で素揚げし、塩をふっておく。

  3. 3

    フライパンで豚肉を焼く。そこへにんにくと椎茸を入れ、豚肉から出る脂で炒める。

  4. 4

    器にお肉、椎茸、里芋を盛り付ける。人参ソース、煮詰めたバルサミコ酢、あさつきをかけて完成。

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