1人分
 調理時間:
約45分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
豚バラスライス肉 60g(4切れ) 塩、コショウで下味をつける 
里芋(小ぶりのもの) 3個 よく洗っておく 
椎茸 1個 食べやすい大きさに切る 
塩 適量  
コショウ 適量  
ニンニク 1片  
オリーブオイル 適量  
■ 人参ピューレ(作りやすい分量) 
人参 1本 乱切り 
バター  15g  
水 100cc  
■ 盛り付け 
バルサミコ酢 適量 煮詰めておく 
あさつき 適量 小口切り 
コツ・ポイント
1.お肉は焼きすぎないこと 2.椎茸はお肉と一緒に焼き、肉の美味しい脂を吸わせる 3.人参のピューレは様子をみながら水の量を調整する

Recipe

  1. STEP1

    【人参ピューレ】鍋に弱火で人参をバターで30分ほど炒める。水を加えて5分煮たらミキサーにかけ、ピューレ状に。様子を見て水分を調節する。

  2. STEP2

    里芋を、皮付きのまま180℃の油で素揚げし、塩をふっておく。

  3. STEP3

    フライパンで豚肉を焼く。そこへにんにくと椎茸を入れ、豚肉から出る脂で炒める。

  4. STEP4

    器にお肉、椎茸、里芋を盛り付ける。人参ソース、煮詰めたバルサミコ酢、あさつきをかけて完成。