- 1人分
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス肉 | 60g(4切れ) | 塩、コショウで下味をつける |
里芋(小ぶりのもの) | 3個 | よく洗っておく |
椎茸 | 1個 | 食べやすい大きさに切る |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
ニンニク | 1片 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ 人参ピューレ(作りやすい分量) | ||
人参 | 1本 | 乱切り |
バター | 15g | |
水 | 100cc | |
■ 盛り付け | ||
バルサミコ酢 | 適量 | 煮詰めておく |
あさつき | 適量 | 小口切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス肉 | 60g(4切れ) | 塩、コショウで下味をつける |
里芋(小ぶりのもの) | 3個 | よく洗っておく |
椎茸 | 1個 | 食べやすい大きさに切る |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
ニンニク | 1片 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ 人参ピューレ(作りやすい分量) | ||
人参 | 1本 | 乱切り |
バター | 15g | |
水 | 100cc | |
■ 盛り付け | ||
バルサミコ酢 | 適量 | 煮詰めておく |
あさつき | 適量 | 小口切り |
【人参ピューレ】鍋に弱火で人参をバターで30分ほど炒める。水を加えて5分煮たらミキサーにかけ、ピューレ状に。様子を見て水分を調節する。
里芋を、皮付きのまま180℃の油で素揚げし、塩をふっておく。
フライパンで豚肉を焼く。そこへにんにくと椎茸を入れ、豚肉から出る脂で炒める。
器にお肉、椎茸、里芋を盛り付ける。人参ソース、煮詰めたバルサミコ酢、あさつきをかけて完成。