- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
長芋 | 120g | すりおろす |
玉ねぎ | 150g | 少し厚めにスライス |
にんにく | 2g | すりおろす |
生姜 | 2g | すりおろす |
蓮根 | 100g | 皮を剥き一口大にカット |
里芋 | 120g | 皮を剥き一口大にカット |
人参 | 80g | 皮を剥き一口大にカット |
水 | 380cc | 水:出汁=1:1 |
鰹出汁 | 380cc | |
サラダ油 | 15cc | |
カレールー | 120g | ※江崎グリコ プレミアム熟カレー使用 |
バター | 15g | |
蜂蜜 | 20cc | 甘口がいい場合は増やして調節 |
■ 盛り付け | ||
ごはん | 適量 | |
グリンピース | 適量 |