変わりジャーマンポテト高田 龍一シェフのレシピ

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変わりジャーマンポテト

コツ・ポイント

ジャガイモは、オーブンで火を通すことで、旨味が逃げるのを防ぎ、旨味を最大限に引き出します。そうすることによって、シンプルなこの料理も、より美味しく仕上がります。

3人前/調理時間:約90分
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ   2個(500g)  ジャガイモを洗ってアルミホイルに包む 
塩   3g   
ローズマリー   1本  みじん切りにする 
バター   10g   
玉ねぎ   0.5個  みじん切りにして、軽く色づく程度に炒める 
ベーコンスライス   7.8枚   
溶き卵   10g   
粉チーズ   20g   

作り方

  1. 1

    ジャガイモを180℃のオーブンで50分火を通す。竹串などがすっと入ればオッケー。

  2. 2

    ジャガイモの皮をむき、マッシャーでつぶす。

  3. 3

    STEP2に、玉ねぎ、ローズマリー、溶き卵、塩、バター、粉チーズを入れてまぜる。

  4. 4

    STEP3を直径5センチくらいの円柱状に成型する。

  5. 5

    ベーコンスライスを少し重ねながら並べる。そこにSTEP4をのせて巻く。

  6. 6

    STEP5をフライパンを弱火にして、じっくり全体をやきます。中が冷たい場合は、レンジかオーブンで温める。
    完成。

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