- 3人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ジャガイモ | 2個(500g) | ジャガイモを洗ってアルミホイルに包む |
塩 | 3g | |
ローズマリー | 1本 | みじん切りにする |
バター | 10g | |
玉ねぎ | 0.5個 | みじん切りにして、軽く色づく程度に炒める |
ベーコンスライス | 7.8枚 | |
溶き卵 | 10g | |
粉チーズ | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ジャガイモ | 2個(500g) | ジャガイモを洗ってアルミホイルに包む |
塩 | 3g | |
ローズマリー | 1本 | みじん切りにする |
バター | 10g | |
玉ねぎ | 0.5個 | みじん切りにして、軽く色づく程度に炒める |
ベーコンスライス | 7.8枚 | |
溶き卵 | 10g | |
粉チーズ | 20g |
ジャガイモを180℃のオーブンで50分火を通す。竹串などがすっと入ればオッケー。
ジャガイモの皮をむき、マッシャーでつぶす。
STEP2に、玉ねぎ、ローズマリー、溶き卵、塩、バター、粉チーズを入れてまぜる。
STEP3を直径5センチくらいの円柱状に成型する。
ベーコンスライスを少し重ねながら並べる。そこにSTEP4をのせて巻く。
STEP5をフライパンを弱火にして、じっくり全体をやきます。中が冷たい場合は、レンジかオーブンで温める。 完成。