2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
じゃがいも 250グラム  
揚げ油 適量  
■ 味付け 
ピュアオリーブオイル 大さじ1/2  
刻みにんにく 小さじ1/2  
コショウ 少々  
塩 2つまみ 0.8グラム 
味の素 1つまみ 塩の半分量 
ローズマリー 1つまみ ドライスパイス 
タイム 1つまみ ドライスパイス 
パセリ 2つまみ ドライスパイス 
コツ・ポイント
・フライパンは温めずに味付けまですべて入れてから火をつける。焦がさないため。 ・味見してすぐ美味しい塩加減だと少し濃いので 1本食べて塩味を感じるくらいが飽きずに美味しい。 ・ドライハーブはお好みで良いが、爽やかな香りが相性よく、甘い香りのハーブは避ける。

Recipe

  1. STEP1

    器に水を少々入れる。 じゃがいもを入れてラップして串が通る少し固めに火を通す。 水分を取り くし切りしてカリッと揚げる。

  2. STEP2

    フライパンにピュアオリーブオイル、刻みにんにくを入れて ポテトを入れる。 火をつけず、また混ぜたりしないでください。

  3. STEP3

    ポテトの上に他の調味料&味付けを散らす。 中火でフライパンを動かさずに にんにくが色づくまで火を通す。

  4. STEP4

    にんにくがカリッとしたら 炒めるように混ぜて味を均一になじませて味見をして完成です! クセになるハーブのトスカーナ風の完成です!