- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
じゃがいも | 250グラム | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 味付け | ||
ピュアオリーブオイル | 大さじ1/2 | |
刻みにんにく | 小さじ1/2 | |
コショウ | 少々 | |
塩 | 2つまみ | 0.8グラム |
味の素 | 1つまみ | 塩の半分量 |
ローズマリー | 1つまみ | ドライスパイス |
タイム | 1つまみ | ドライスパイス |
パセリ | 2つまみ | ドライスパイス |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
じゃがいも | 250グラム | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 味付け | ||
ピュアオリーブオイル | 大さじ1/2 | |
刻みにんにく | 小さじ1/2 | |
コショウ | 少々 | |
塩 | 2つまみ | 0.8グラム |
味の素 | 1つまみ | 塩の半分量 |
ローズマリー | 1つまみ | ドライスパイス |
タイム | 1つまみ | ドライスパイス |
パセリ | 2つまみ | ドライスパイス |
器に水を少々入れる。 じゃがいもを入れてラップして串が通る少し固めに火を通す。 水分を取り くし切りしてカリッと揚げる。
フライパンにピュアオリーブオイル、刻みにんにくを入れて ポテトを入れる。 火をつけず、また混ぜたりしないでください。
ポテトの上に他の調味料&味付けを散らす。 中火でフライパンを動かさずに にんにくが色づくまで火を通す。
にんにくがカリッとしたら 炒めるように混ぜて味を均一になじませて味見をして完成です! クセになるハーブのトスカーナ風の完成です!