スモーキーポテトコロッケ高田 龍一シェフのレシピ

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スモーキーポテトコロッケ

コツ・ポイント

簡単にスモークできるようにスモークウッドを使ってます。
いもの旨味を最大限に引き出すためにオーブンでじっくり火を通します
コチュジャンとオイスターソースが隠し味です
適度に食感を残すため手でつぶします

2人前/調理時間:約90分
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ   2個(500g)   
塩   3g   
玉ねぎ   0.5個   
コチュジャン   10g   
オイスターソース   10g   
粉チーズ   10g   
溶き卵   1個分   
薄力粉   適量   
パン粉   適量   
揚げ油   適量   

作り方

  1. 1

    ジャガイモを洗い、アルミホイルに包んで180℃のオーブンで50分加熱する
    竹串などがすっと入ればオッケーです。

  2. 2

    玉ねぎをみじん切りにして、軽く色づく程度まで炒めます

  3. 3

    ジャガイモの皮をむきます。

  4. 4

    ジャガイモ、玉ねぎ、コチュジャン、オイスターソース、塩、粉チーズをボールに入れ、混ぜます

  5. 5

    一個80gくらいに成型します。4個できると思います

  6. 6

    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油であげます。中は火が入ってるものなので、きつね色に色づけば大丈夫です。

  7. 7

    お皿に盛り付けて完成です

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