2人前
 調理時間:
約90分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ 2個(500g)  
塩 3g  
玉ねぎ 0.5個  
コチュジャン 10g  
オイスターソース 10g  
粉チーズ 10g  
溶き卵 1個分  
薄力粉 適量  
パン粉 適量  
揚げ油 適量  
コツ・ポイント
簡単にスモークできるようにスモークウッドを使ってます。 いもの旨味を最大限に引き出すためにオーブンでじっくり火を通します コチュジャンとオイスターソースが隠し味です 適度に食感を残すため手でつぶします

Recipe

  1. STEP1

    ジャガイモを洗い、アルミホイルに包んで180℃のオーブンで50分加熱する 竹串などがすっと入ればオッケーです。

  2. STEP2

    玉ねぎをみじん切りにして、軽く色づく程度まで炒めます

  3. STEP3

    ジャガイモの皮をむきます。

  4. STEP4

    ジャガイモ、玉ねぎ、コチュジャン、オイスターソース、塩、粉チーズをボールに入れ、混ぜます

  5. STEP5

    一個80gくらいに成型します。4個できると思います

  6. STEP6

    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油であげます。中は火が入ってるものなので、きつね色に色づけば大丈夫です。

  7. STEP7

    お皿に盛り付けて完成です