
- 2人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ジャガイモ | 2個(500g) | |
塩 | 3g | |
玉ねぎ | 0.5個 | |
コチュジャン | 10g | |
オイスターソース | 10g | |
粉チーズ | 10g | |
溶き卵 | 1個分 | |
薄力粉 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ジャガイモ | 2個(500g) | |
塩 | 3g | |
玉ねぎ | 0.5個 | |
コチュジャン | 10g | |
オイスターソース | 10g | |
粉チーズ | 10g | |
溶き卵 | 1個分 | |
薄力粉 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
ジャガイモを洗い、アルミホイルに包んで180℃のオーブンで50分加熱する 竹串などがすっと入ればオッケーです。
玉ねぎをみじん切りにして、軽く色づく程度まで炒めます
ジャガイモの皮をむきます。
ジャガイモ、玉ねぎ、コチュジャン、オイスターソース、塩、粉チーズをボールに入れ、混ぜます
一個80gくらいに成型します。4個できると思います
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油であげます。中は火が入ってるものなので、きつね色に色づけば大丈夫です。
お皿に盛り付けて完成です