ビタミンCたっぷり さつまいもアイスクリーム!!!野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さつまいもアイス食べても甘さと風味バツグンですよ。 ゆっくり加熱することでさつまいもの甘さを引き出します。 さつまいものビタミンCは加熱しても壊れにくいです。 1人前/調理時間:約9分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 140g 30分蒸します。 生クリーム 25mℓ 砂糖 10g マスカルポーネチーズ 13g イチゴ 1/2個 サイコロ切り ミント 2枚 粉糖 適量 無くてもいいです。 作り方 1 さつまいも皮付きのまま蒸す。 蒸し上がったら皮を剥き1度漉します。 2 別のボールに生クリームと砂糖を加えて、泡立器で立てます。 3 マスカルポーネチーズを1に加えて良く混ぜる。 最後に2を入れて混ぜ、器に入れ冷凍庫で冷やし固める。 4 ディッシャーですくい器に盛る。 色合いでイチゴ ミント飾る。 皿の上に粉糖パウダーを降りかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 彩々キノコの熱々五穀米おこげ 秦 由弘(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス) ハーブ海老マヨ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) ミニトマトとたまごの中華風スープ 藤田 奈美(海んちょ) ビタミンCたっぷり さつまいもアイスクリーム!!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20