ビタミンCたっぷり さつまいもアイスクリーム!!!野上 博文シェフのレシピ

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ビタミンCたっぷり さつまいもアイスクリーム!!!

コツ・ポイント

さつまいもアイス食べても甘さと風味バツグンですよ。
ゆっくり加熱することでさつまいもの甘さを引き出します。
さつまいものビタミンCは加熱しても壊れにくいです。

1人前/調理時間:約9分
材料・調味料 分量 下準備
さつまいも   140g  30分蒸します。 
生クリーム   25mℓ   
砂糖   10g   
マスカルポーネチーズ   13g   
イチゴ   1/2個  サイコロ切り 
ミント   2枚   
粉糖   適量  無くてもいいです。 

作り方

  1. 1

    さつまいも皮付きのまま蒸す。
    蒸し上がったら皮を剥き1度漉します。

  2. 2

    別のボールに生クリームと砂糖を加えて、泡立器で立てます。

  3. 3

    マスカルポーネチーズを1に加えて良く混ぜる。
    最後に2を入れて混ぜ、器に入れ冷凍庫で冷やし固める。


  4. 4

    ディッシャーですくい器に盛る。
    色合いでイチゴ ミント飾る。
    皿の上に粉糖パウダーを降りかける。

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