- 1人前
- 調理時間:
- 約9分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつまいも | 140g | 30分蒸します。 |
生クリーム | 25mℓ | |
砂糖 | 10g | |
マスカルポーネチーズ | 13g | |
イチゴ | 1/2個 | サイコロ切り |
ミント | 2枚 | |
粉糖 | 適量 | 無くてもいいです。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さつまいも | 140g | 30分蒸します。 |
生クリーム | 25mℓ | |
砂糖 | 10g | |
マスカルポーネチーズ | 13g | |
イチゴ | 1/2個 | サイコロ切り |
ミント | 2枚 | |
粉糖 | 適量 | 無くてもいいです。 |
さつまいも皮付きのまま蒸す。 蒸し上がったら皮を剥き1度漉します。
別のボールに生クリームと砂糖を加えて、泡立器で立てます。
マスカルポーネチーズを1に加えて良く混ぜる。 最後に2を入れて混ぜ、器に入れ冷凍庫で冷やし固める。
ディッシャーですくい器に盛る。 色合いでイチゴ ミント飾る。 皿の上に粉糖パウダーを降りかける。