1人前
 調理時間:
約9分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
さつまいも 140g 30分蒸します。 
生クリーム 25mℓ  
砂糖 10g  
マスカルポーネチーズ 13g  
イチゴ 1/2個 サイコロ切り 
ミント 2枚  
粉糖 適量 無くてもいいです。 
コツ・ポイント
さつまいもアイス食べても甘さと風味バツグンですよ。 ゆっくり加熱することでさつまいもの甘さを引き出します。 さつまいものビタミンCは加熱しても壊れにくいです。

Recipe

  1. STEP1

    さつまいも皮付きのまま蒸す。 蒸し上がったら皮を剥き1度漉します。

  2. STEP2

    別のボールに生クリームと砂糖を加えて、泡立器で立てます。

  3. STEP3

    マスカルポーネチーズを1に加えて良く混ぜる。 最後に2を入れて混ぜ、器に入れ冷凍庫で冷やし固める。

  4. STEP4

    ディッシャーですくい器に盛る。 色合いでイチゴ ミント飾る。 皿の上に粉糖パウダーを降りかける。