2人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン材料 
里芋の煮物 8個 家庭の味付けでかまいません。 
小麦粉 少々  
生ハムスライス 8枚  
水溶き小麦粉 適量 水大さじ1.5と小麦粉大さじ1.5を混ぜる。 
細かいタイプのパン粉 適量 ザルで濾して細かくしても。 
揚げ油 適量  
■ ソース材料 
中濃ソース 大さじ1  
水 大さじ1  
西洋わさび 少々 S&Bのチューブの市販品あります。なくてもOK。 
コツ・ポイント
・里芋の煮物は土芋から処理すると抜群に美味しい。 ・家庭の味の里芋の煮物を活用します。 ・多めに作っても、残り物を使う活用術。 ・生ハムで包んでコクを出して。 ・卵を使わず、溶き小麦粉でパン粉を付けて食材のロスを減らして。

Recipe

  1. STEP1

    ご家庭の味の里芋の煮付けの芋を8個用意。フードプロセッサーでペーストに。小麦粉をまぶし、生ハムで包む。ラップでギュッと締め丸める。

  2. STEP2

    水溶き小麦粉、パン粉を付けて揚げて完成です。 ソースは混ぜてお好みで添えても、飾っても。