2人前
 調理時間:
約15分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
じゃがいも 小3個or中2個  
■ クリームソース材料 
ピュアオリーブオイル 大さじ1  
生クリーム 150cc  
ミツカン白だし 大さじ1  
ドライパセリ 少々 なくても。黒こしょうでも。 
スモークサーモン 4枚 千切り 
コツ・ポイント
・じゃが芋は日持ちするが新鮮なものがやはり美味しい。 ・クリームは煮詰めてからむソースに。 ・蒸して皮をむいて、上からソースをかけても。 ・スモークサーモンのかわりにベーコンなども。

Recipe

  1. STEP1

    ジャガイモを洗い、器に少々の水を入れてラップをして串が通るまで加熱する。

  2. STEP2

    ソースの準備。 まずはオイルでジャガイモを焼き固める。 取り出す。

  3. STEP3

    このフライパンに生クリームを入れて沸かしながら煮詰める。 トロミが出たら白だしを加え、ジャガイモを戻す。

  4. STEP4

    パセリ、スモークサーモンを加えて和えて 盛り付けて完成です。