さつま芋のブリュレ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・レンジ活用の時短レシピ。 ・フードプロセッサーでしっかりペーストのなめらか仕上げ。 ・ゼラチンを使わない、「おやつ」タイプのぽってり食感。 ・ご家庭ではバーナーの代用として、魚焼きの直火で上を焼いても。 4個/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 さつまいも 180グラム 皮をむいてスライス 練乳 大さじ4 生クリーム 90cc 牛乳 60cc お好みでリキュール 小さじ1 なくても。 ■ 仕上げ材料 グラニュー糖 少々 揚げたさつま芋チップス 4枚 さつまいもの細い方を極薄切り 作り方 1 さつま芋の皮をむいてスライスし、水を少々加えてラップしてレンジで加熱する。 柔らかくなったら フードプロセッサーに入れてまわす。 2 メイン材料をすべて加えて さらにまわして混ぜる。 小さいココット4個に入れて グラニュー糖を少々ふってバーナーで焼く。 冷やしておく。 3 さつま芋チップスは揚げ油に入れて 泡が消えて、沈んだらすぐに取り出す。 これでカリカリ食感になる。 よく冷えたブリュレに添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イタリアンコロッケ ペコリーノの雪がけ 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 豚ロースのピッツァイオーロ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 凍みこんにゃくと五穀米のヘルシーリゾット 佐仲 勇(ラグー 青山) さつま芋のブリュレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20