茹で豚肉の野菜巻き巻き!!!野上 博文シェフのレシピ

お気に入りに追加

茹で豚肉の野菜巻き巻き!!!

コツ・ポイント

野菜を多くあしらい豚肉もボイルして脂を落としヘルシー感覚で食べていただきます。
全ての野菜カットして氷水の中に入れシャキとさせて置く。

1人前/調理時間:約9分
材料・調味料 分量 下準備
さつまいも条切り   「1本10g」2本  中温で揚げて置く。 
水菜   適量   
赤ピーマン糸切り   適量   
葱糸切り   適量   
セロリ糸切り   適量   
胡瓜糸切り   適量   
肩ロース肉   2枚  豚スライス肉でもOKです。 
特製ダレ  
醤油   30mℓ   
味の素   2g   
砂糖   7g   
胡麻油   2mℓ   
酢   2mℓ   
辣油   少々   
中華スープ   2mℓ   
玉葱微塵切り   10g   
ニンニク微塵切り   6g   

作り方

  1. 1

    さつまいも以外の野菜は全て食べやすい長さにカットして置く。
    さつまいもは揚げる。

  2. 2

    肩ロースは薄目にスライスして、ボイルして氷水で冷まし、水分良く切る。
    1の全ての材料を肩ローススライスでしっかりと巻き込む。

  3. 3

    器に盛りこみ、特製ダレを掛けて、召しあがってください。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

茹で豚肉の野菜巻き巻き!!!の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう