1人前
 調理時間:
約9分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
さつまいも条切り 「1本10g」2本 中温で揚げて置く。 
水菜 適量  
赤ピーマン糸切り 適量  
葱糸切り 適量  
セロリ糸切り 適量  
胡瓜糸切り 適量  
肩ロース肉 2枚 豚スライス肉でもOKです。 
■ 特製ダレ 
醤油 30mℓ  
味の素 2g  
砂糖 7g  
胡麻油 2mℓ  
酢 2mℓ  
辣油 少々  
中華スープ 2mℓ  
玉葱微塵切り 10g  
ニンニク微塵切り 6g  
コツ・ポイント
野菜を多くあしらい豚肉もボイルして脂を落としヘルシー感覚で食べていただきます。 全ての野菜カットして氷水の中に入れシャキとさせて置く。

Recipe

  1. STEP1

    さつまいも以外の野菜は全て食べやすい長さにカットして置く。 さつまいもは揚げる。

  2. STEP2

    肩ロースは薄目にスライスして、ボイルして氷水で冷まし、水分良く切る。 1の全ての材料を肩ローススライスでしっかりと巻き込む。

  3. STEP3

    器に盛りこみ、特製ダレを掛けて、召しあがってください。