- 1人前
- 調理時間:
- 約9分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつまいも条切り | 「1本10g」2本 | 中温で揚げて置く。 |
水菜 | 適量 | |
赤ピーマン糸切り | 適量 | |
葱糸切り | 適量 | |
セロリ糸切り | 適量 | |
胡瓜糸切り | 適量 | |
肩ロース肉 | 2枚 | 豚スライス肉でもOKです。 |
■ 特製ダレ | ||
醤油 | 30mℓ | |
味の素 | 2g | |
砂糖 | 7g | |
胡麻油 | 2mℓ | |
酢 | 2mℓ | |
辣油 | 少々 | |
中華スープ | 2mℓ | |
玉葱微塵切り | 10g | |
ニンニク微塵切り | 6g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さつまいも条切り | 「1本10g」2本 | 中温で揚げて置く。 |
水菜 | 適量 | |
赤ピーマン糸切り | 適量 | |
葱糸切り | 適量 | |
セロリ糸切り | 適量 | |
胡瓜糸切り | 適量 | |
肩ロース肉 | 2枚 | 豚スライス肉でもOKです。 |
■ 特製ダレ | ||
醤油 | 30mℓ | |
味の素 | 2g | |
砂糖 | 7g | |
胡麻油 | 2mℓ | |
酢 | 2mℓ | |
辣油 | 少々 | |
中華スープ | 2mℓ | |
玉葱微塵切り | 10g | |
ニンニク微塵切り | 6g |
さつまいも以外の野菜は全て食べやすい長さにカットして置く。 さつまいもは揚げる。
肩ロースは薄目にスライスして、ボイルして氷水で冷まし、水分良く切る。 1の全ての材料を肩ローススライスでしっかりと巻き込む。
器に盛りこみ、特製ダレを掛けて、召しあがってください。